吃鱼胆能清热解毒?7岁女童误食进了重症监护室(图)

来源: 看看新闻 2019-10-10 17:55:40 AG直营网我来说说 阅读

AG直营网,  今年4月,亚马逊预计2016财年第二季度净额为280亿美元到305亿美元,同比增长21%到32%,其中值为292.5亿美元,超出分析师当时预期;运营利润为3.75亿美元到9.75亿美元,其中计入约8.25亿美元的股权奖励支出及其他运营支出,相比之下2015年同期运营利润为4.64亿美元。

  可是,到了二楼,我就不得不止步了。这里的滚梯口,居然已经有保安把守,许下不许上,等待上去的人们排成了长龙,肯定上百。在家门口,夹塞插队这样的事情更不能干,老老实实站到了队伍的后面。微信赚钱平台  以上就是本周第一次评测高德公交出行时未遂的情形,以下说说遂的。

  在江西赣州,欧阳先生7岁大的女儿小琴因为奶奶的一句玩笑,误食了鱼胆结果导致鱼胆中毒。10月2号,欧阳先生和妻子都在上班,女儿小琴跟着奶奶待在家,做饭时意外发生了。  

\

   欧阳先生:“我妈买了一条草鱼四斤二两的,剖开那条鱼,我妈就问我小孩,胆你要不要,会不会吃,我女儿就说会吃,当时我妈就给她了,她说你会吃就拿去。”  

\

   女儿小琴:“奶奶说很凉,所以我才吃下去的。”

  小琴误食鱼胆五六个小时后危险的一幕发生了。

  女儿小琴:“胃痛、肚子痛。”

  欧阳先生:“就是呕吐,呕吐特别厉害。还有就是肚子痛。”  

\

   赣州当地医疗条件有限,小琴被紧急送到南昌接受治疗。

  江西省儿童医院肾内科副主任医师韩斗星:“各个脏器的功能指标,已经出现了明显的问题,特别是肝脏功能的问题。”  

\

   医生说,鱼胆中毒并没有特效药物,主要是对症治疗。

  肾内科副主任医师韩斗星:“目前针对这种中毒,有个相对比较有效的治疗手段,就是血液净化治疗,血液净化治疗,在PICU已经给她做了血浆置换治疗,从治疗效果来看,也是比较确切的。”

  现在小琴各项检查指标都比较平稳,身体正在康复中。其实,不仅是鱼胆,在民间,蛇胆、鸭胆都被冠上了清热、解毒等功效,这些在医生看来都不靠谱。  

\

   韩斗星:“不光是鱼胆,还有其它的胆中毒也有,胆汁里面都是含有很多胆汁毒素,所以我觉得,民间这种传说,还是不可取。”