告别了洪水,却遇上干旱!桂林太"南"了!(图)

来源: 桂林生活网 2019-10-10 10:40:49 我来说说 阅读

AG直营网,  然而在印度的外交议程上,美国、中国的重要性远超过日本。在美印关系出现障碍之际,日本却趁机渔利。不过,即使日本抛出反华,印度照样不会加入。

特朗普在美国时间星期天晚上再发推特向中国发难。他写道:“他们贬值货币(使我们的企业难以竞争)、对我们的产品大幅征税(美国并不征他们的税),或是在南中国海建造大型军事设施时,中国有问过我们的意见吗?并没有!”白手起家什么意思该群有既定的规则,不遵守群规的玩家会被“请”出去,管理员表示,这个群纯粹就是为了好玩,从评论和被评论的过程中发现一些乐趣。(实习编译:和涌芳 李瑞宁 审稿:朱盈库)

  今年9月份以来,桂林气温较高、降水偏少,晴热少雨的天气“超长待机”,大家对雨水的渴望日益强烈。根据国家气候中心预估的气象干旱指数,未来气象干旱可能继续进一步发展,桂林、南宁等市部分地区可能持续或出现重度以上气象干旱。

\

   据中央气象台消息,9月以来,广西气温较高、降水偏少。按气象干旱综合监测指标监测,9月28日,全区共有57个县(市、区)发生不同程度的气象干旱,其中特旱1个、重旱7个、中旱20个、轻旱29个。

\

   10月9日,中国气象局发布的最新全国气象干旱综合监测图显示,桂林多个县区处于中旱区域。

  气象专家介绍,随着“寒露”的到来,意味着雨水稀少、秋旱显现。寒露期间,桂林不少地区的水稻正好处在抽穗扬花灌浆阶段,如若遇上冷空气入侵造成显著降温,当气温连续3天及以上降至22℃以下时,就会对水稻造成瘪粒、空壳减产。

\

   10月7日,桂林网友发视频称“持续高温,大旱,农民太难”

  眼下桂林的柑橘基本处于膨大期,近段时间天气干旱,果园缺水严重,很多果农表示,每天一大早就要起来抽水浇水。

  据悉,柑橘果实膨大期,是决定产量的关键阶段,对水分需求大,而且比较敏感。如果长时间干旱,果实会停止发育,日灼果严重。

\

   桂林有果农种植的柑橘因干旱而影响果实成长

  今年桂花何时开?桂林人都在等待…

  都说“八月十五桂花香”,现在已近农历九月中旬,桂林的桂花还是没有动静,很多桂林人都发出了疑问:“今年的桂花什么时候才开?”

  

\

   桂林市园林部门专家称,近段时间,特别是国庆假期,桂林持续高温,且干燥无降雨,桂花开花的条件一直达不到,导致桂花迟迟不能开花。

  园林专家表示,“只有持续多日的20°以下的气温,才适宜桂花绽放。最近干燥无雨,湿度不够。

  据桂林园林专家称,根据天气预报的预测,桂花绽放的温度和湿度条件均在接下来的一段时间内达到,相信在10月中下旬,一场秋雨滋润大地,桂林人就能欣赏到满城桂花飘香的美景了。

\