桂林一位副乡长去原始森林深处村落扶贫,路上被“烙铁头”咬伤医院下病危通知书(图)

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-10-10 09:45:30 我来说说 阅读

AG直营网,  2016财年第二财季,思科宣布并支付了每股0.21美元的现金股息,总支出为11亿美元。思科第二财季回购了约4800万股普通股,平均回购为每股26.12美元,总计支出13亿美元。自公布股票回购计划以来,截至2016年1月23日,思科已经回购了45亿股普通股,平均回购为每股20.97美元,总计支出约951亿美元。

  消息传来,刚刚飞行归来的李峰为之一惊,持报纸的手不禁有些颤抖。需要钱的的给我打电话  到底是什么意思?是不是说会有Xbox VR头盔推出?似乎真有这种可能。

  桂林生活网讯--桂林日报(记者景碧锋 邢刚 通讯员黄开胜)10月3日,临桂区黄沙瑶族乡副乡长刘崔树正式出院;10月9日上午,刘崔树身体完全恢复,在临桂区开会,开始了正常工作。

  半个多月前,在去原始森林深处的贫困村落扶贫的路上,刘崔树被毒蛇“烙铁头”咬伤,差一点丢掉了性命。记者采访时了解到,这位副乡长因为挂念脱贫攻坚工作,前后两次濒临生命危险。

  毒蛇“烙铁头”突然窜出 副乡长被咬第二天仍坚持走访

  9月30日上午,记者来到桂林医学院第二附属医院见到了刘崔树,经过医生的抢救治疗,除了手臂浮肿外,其他已经基本正常,能像正常人一样跟记者交流。

  刘崔树指着脚上被毒蛇烙铁头咬过的牙印,赫然醒目。

  刘崔树聊起被烙铁头咬伤的经过,一幕幕如同电视中的场景浮现在众人眼前,病房里的空气仿佛静止,大伙都屏住了呼吸。

  宇海村委位于桂林市临桂区北部的黄沙瑶族乡花坪国家级自然保护区内的原始森林的大山深处。花坪位于广西桂林市龙胜、临桂两县区交界处,五岭山脉西部的越城岭山脉南麓,是活化石银杉的发现地。1978年经国务院批准为国家级自然保护区,也是中国建立最早的一个自然保护区。

  宇海村有91户392人,分布在5个自然村里。宇海村基本没有什么耕地,只有10多万亩的原始森林。2015年精准识别后,整个宇海村委贫困户有19户76人,目前还有7户21人没有脱贫。宇海村委是黄沙瑶族乡5个村委中最为偏远的村落。平日里,开着车子颠颠簸簸得走近两个小时。

  到目前为止,从黄沙瑶族乡政府所在地到宇海村委的道路仍然全是砂石路,是桂林市为数不多的几个还未通公路的村落之一,正在硬化中。
 

  9月18日下午,刘崔树和乡里的同事何顺宽、钟安健一起前往宇海探望贫困户。由于遇到道路施工,只得走走停停。

  到晚上七点多了,山里面天黑得早,一行人才到达宇海村。临近村口时,草丛中突然窜出一条四五十公分长的蛇,咬了一口走在前面的刘崔树。

  “我被蛇咬了”,刘崔树一喊,何顺宽、钟安健赶上前来一看,果然两个黑颜色的牙印很明显。常年在山里生活的经验告诉他们,这是毒蛇烙铁头咬的。

  随后,当地村干部把刘崔树接到家里,用中草药进行救治祛毒。当晚,刘崔树就在村民家中安歇。第二天起床后,他感觉到好多了。

  由于感觉到进一趟山不容易,加上经过治疗后咬伤病痛有所缓解,刘崔树和其他两个同事坚持把需要走访的贫困户一一走访完后,回到乡政府时已经是9月19日下午时分。