赵乐秦会见中国工程院院士袁隆平 秦春成参加

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-10-10 09:21:30 我来说说 阅读
  桂林生活网讯--桂林日报(记者周绍瑜)10月8日,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成在市会议中心会见中国工程院院士、共和国勋章获得者袁隆平。
\

AG直营网,  个别友商看到华为P10手机的全球热销十分眼红,大肆抹黑我们,误导消费者。华为作为全球最大最强的通信企业,高速成长中的世界第三大智能手机企业,华为一直在全球高科技领域保持高质量与技术创新领先的优良口碑! 我们更不会去干偷工减料的低劣之事,始终把消费者利益与价值创造放在首位,坚持以为中心,以奋斗者为本,是华为成立近三十年来始终坚持的生存与发展的基本理念。历史的车轮滚滚向前,靠歪门邪道的企业,无法长久生存。而只有真正聚焦为创造价值的企业,才能够长久生存与发展。谨与此,与同行共勉!

  在AT&T公司向联邦通信委员会发出这封抱怨信之前,电话公司们在要求通过一项授予电话公司在无需与地方政府进行分包协议谈判的情况下就可以向美国民众提供电视服务的权力的联邦法中刚刚取得重要的进展。星期二,美国众议院贸易委员会发布了一项法案草案,其中包括了一些国家影像特许经营权的规定。卖什么利润大不压货  记者提问:“最近有外媒报道中国航母将被视为与二炮的弹道导弹部队同等地位的战略资产,以航母为核心组建第四舰队,想请发言人对这个说法进行证实。”

   10月8日,赵乐秦、秦春成在桂林会见袁隆平一行。记者何平江 摄

  袁隆平院士是杂交水稻研究的开创者,50多年来致力于杂交水稻技术的研究、应用与推广,为我国粮食安全、农业科学发展和世界粮食供给作出巨大贡献。9月29日,在中华人民共和国成立70周年之际,袁隆平院士荣获共和国勋章荣誉。

  袁隆平院士与桂林有着不解之缘,在他的关心指导下,灌阳县超级稻超高产攻关示范基地于2010年建立,并连续进行了9年攻关,单产连续9年创广西第一。2017年,“一季稻+再生稻”亩产突破1500公斤,实现袁隆平院士的“吨半稻”梦想。

  在会见中,赵乐秦紧握袁隆平院士双手向其表示亲切问候,并向袁隆平获得共和国勋章荣誉表示崇高敬意。“您老是国家的功勋啊,为解决我国人民吃饭问题作出了巨大贡献。”赵乐秦说,桂林历来是产粮大市,感谢袁老长期以来对桂林农业发展的关心支持,灌阳县超级稻高产攻关示范基地获得了单产连续9年创广西第一的佳绩。同时,赵乐秦对袁隆平院士工作站即将在灌阳揭牌表示祝贺,希望工作站的成立助推水稻“育、繁、推”一体化科研平台的建立,在水稻遗传改良及产业化推广的技术方面取得更好的成果。

  袁隆平表示,桂林山水甲天下,是世界知名的旅游城市。同时也是广西的农业大市,素有“桂北粮仓”之称。感谢桂林长期以来对水稻研究的支持,希望通过院士工作站取得更好的研究成果。

  市领导赵仲华、谢灵忠,市政府秘书长丁东弟,国家杂交水稻工程技术研究中心副研究员彭玉林参加会见。