桂林男子年审驾照,竟发现自己离奇“被死亡”!户口驾照均被注销…(图)

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-10-10 08:59:20 我来说说 阅读

AG直营网,毋庸置疑,中国长期受到西方国家武器禁运、技术壁垒的制约,只能自力更生,埋头钻研,这也造就了中国独树一帜、自主创新的武器体系。美国“战略之页”网站宣称,俄罗斯将6G27型榴弹发射器列入步兵武器重点外贸项目,其目的在于追赶中国,而不是西方。近年来,中国军工企业陆续研制了QLZ87型35毫米、QLZ04型35毫米、QLB06型35毫米、LG3型40毫米和LG4型40毫米等一系列性能先进,价格低廉的榴弹发射器,在外贸市场上具有很强的竞争力。

大量用户留言评价这位宝妈的傲人身材,一名YouTube用户更是在视频下留言道,“我单身。”而另一名用户就“关切”地留言:“小心,你会腰痛的!”做什么生意本小利大  2、不善于接受新事物,总是喜欢做一些没有意义的事情,别人的思想还不太愿意听,这也是不成熟的表现。

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者申艳)近日,桂林市民刘康(化名)持驾驶证去车管所年审,被窗口工作人员告知他的驾驶证已被注销,原因是他的户籍已被注销了。刘康追问户籍注销的原因才知道自己竟然“被死亡”了,“死”于2017年11月14日的一起交通事故。太晦气了,这让刘康很生气。

  户口和驾驶证被注销

  10月8日中午,刘康夫妇向记者介绍事发经过。

  9月30日上午9点,刘康来到八里街车管服务站年审驾驶证,被窗口工作人员告知,他驾驶证已经被注销了。为了弄清楚驾驶证被注销的原因,刘康找了该服务站的领导,才知道自己竟然“被死亡”了,死于2017年11月14日的一起交通事故,他的户籍被注销,进而导致驾驶证于今年7月份被注销。

  “我人活得好好的,怎么就‘被死亡’了呢?”刘康一开始以为是重名等原因造成的“误会”。在刘康看来,任何人的工作过程中都难免出现失误,这是可以理解的,又没有造成财产损失,公安机关帮忙恢复就好了。然而,刘康随后了解到的情况推翻了他这一猜测,也让他下定决心追查户籍被注销的原因。

  刘康了解到,公安机关登记信息显示,注销他户籍的是他妻子,上面还有妻子的签名,还把户口本上的“户主”从他那里转到了他妻子那里。负责办理其户籍注销手续的是象山公安分局安新派出所。

  “我和丈夫感情好,他人好好的,我怎么会去注销他的户籍。在我看来,注销一个人死亡,应该要有相关手续,比如死亡证明等。如果那份户籍注销手续不是凭空捏造的,那一定是有人假冒我的名义和签名,还伪造了死亡证明等材料。”刘康的妻子说,究竟是谁费这么大劲去注销她丈夫的户籍,对方的目的又是什么?刘康夫妇俩为此忧虑不已。

  9月30日下午3点,在八里街车管服务站领导的协调下,刘康的驾驶证得以恢复正常状态。

  户口信息恢复正常

  10月8日上午,刘康夫妇来到象山公安分局治安大队了解其户口被注销的原因,该大队蒋姓负责人查看了刘康的户口信息,刘康的户口信息已经恢复了正常,“户主”重新回到他头上。

  刘康说:“关于我户籍信息被注销相关情况,蒋姓负责人说要先进行一番调查,到时候再回复我。”

  刘康还向记者介绍他2018年初补办身份证时遇到的“异常”经历,当时没多想,现在回想起来才觉得事出有因。

  2018年初,刘康因为丢了身份证来到象山公安分局补办身份证,工作人员在电脑上输入了他的户口信息,该工作人员随后让刘康等一下并起身离开,结果刘康等了差不多半个小时。待工作人员返回窗口后,刘康还开玩笑地说:“你这个等一下也太久了。”工作人员解释称刘康现在的样子和以前的样子变化较大,为此核实的时间长了一点。当时,刘康也没把这事放在心上。

  回头看来,刘康认为,从他户口被注销的时间上来看,当时,帮他补办身份证的窗口工作人员应该已经发现了户口被注销的事,但他不懂为什么还是顺利补办了身份证。他补办的身份证领证日期为2018年3月26日。

  象山警方已介入调查

  刘康告诉记者,他是一名旅游大巴车司机,因为出了“被死亡”的事,他觉得太晦气了。为此,刚刚过去的国庆长假,他选择在家休息。必须得搞清楚这个事情的原因,他才能把悬着的心彻底放下来。

  10月8日下午,记者向桂林市公安局交警支队车管所相关负责人核实,刘康的驾驶证确实于9月30日那天恢复了正常。

  随后,记者又向象山公安分局相关负责人了解刘康户籍信息被注销的原因,得到的答复是他们接到刘康反映情况后立即着手调查,相关情况待调查清楚后再向记者反馈。我们也将持续关注该事件的进展。