法国一产妇入院后被“遗忘”病房内独自产下女儿

来源: 海外网 2019-07-11 12:00:59 AG直营网我来说说 阅读
  (原标题:法国一产妇入院后被“遗忘” 病房内独自产下女儿)  
\

AG直营网,  有人要你帮忙,你不说自己帮不了,而是说今天比较忙,到了第二天,别人又提出来,你说明天再说,第三天,人家要请你吃饭了,到第四天,你说我真帮不了,那人一定会勃然大怒,你帮不了早说啊,浪费表情。

  微软公司首席执行官St Ballmer在一份声明中称,“在线广告业务在微软公司已经占据了举足轻重的地位,目前我们已经把微软从全球最大软件制造商发展成为拥有MSN、Windows Live 和 adCenter多个在线媒体的全球最大、最具活力的在线广告服务提供商。”如何利用微信挣钱  见面前,我想着直接递钱过去,他很可能会拒绝,但他在车里我在车外,也不好握手。于是就心生一计,“留了一手”:把50元人民币和一个U盘,放在一个手掌大的不透明礼品纸袋里包好,以表感激,请求他务必收下我的心意——司机犹豫了一下,客气收下,笑着说谢谢。

  示意图(法新社)

  海外网7月11日电 法国里昂市一名产妇日前在医院病房内独自诞下一名女婴,原因是医护人员居然忘记了她的存在。

  据法国《进步报》9日报道,6月7日凌晨5时30分左右,30岁的里昂居民科琳娜被送入里昂圣约瑟夫和圣吕克医疗中心。由于事发突然,他的丈夫还不得不将大女儿托付给邻居照看。

  报道说,科琳娜入院时一切都还正常。前台值班人员按部就班地为她办理了住院手续,安排了待产病房,并进行了第一次检查。过了没多久,独自躺在病房里的科琳娜发现自己的产前宫缩越来越强烈和急促,于是想通知医护人员,却没有在病床上找到呼叫铃。

  报道说,科琳娜虽然高声求助但却无济于事。她这才意识到,接下来的分娩过程可能得全靠自己了。上午7:30,也就是入院两小时后,她怀抱着还连着脐带的新生儿,出现在医生面前。

  在科琳娜独自生产过程中,该院医护人员完全没有察觉,暴露出医院管理方面存在的问题。事后,院方向产妇及其家人致歉。

  报道援引医院发言人的话说:“我们完全能够理解新生儿父母的心情。医护人员全程都未能做出及时反映。”但院方迄今尚未对此事做出完整合理的解释。

  报道指出,令人尴尬的是,在科琳娜入住后不久,医院还曾通知她的丈夫,麻醉师将为产妇实施硬膜外麻醉,即无痛分娩措施。然而,麻醉师自始至终也没有出现。所幸,科琳娜顺产后母女平安。

  但科琳娜对这种匪夷所思的遭遇无法释怀。她表示:“如果我是在自家客厅生产,那我还能理解。但在一家到处都是医生和助产士的医院里,没有人管我,那种被遗弃的无助感挥之不去。”