“他每天下班都躲在车里不回家!”妻子急了报警,最后老公竟被刑拘

来源: 楚天都市报 2019-07-11 09:01:49 AG直营网我来说说 阅读
  “他在车里坐了很久,我拉也拉不下来。”6月30日,浙江金华东阳一个女人报警。

AG直营网,  从小动荡的生活也让米歇尔养成了野小子性格,从因举家搬迁而换校读书,到不服管教被五所学校扫地出门,最终尚未毕业的她从高中退学。多年之后,她对此解释说:“我不想做一个朝九晚五的工作。我也从来就不是那种只求结婚生子的式的女孩。我会穿上紧扣的衬衫和牛仔裤,叉腿而坐,灌着啤酒,摆出一副无需男人庇护的架势。”

  “雄风”3型反舰导弹已经到台军驱逐舰、护卫舰,军方要求在最新型500吨级隐形护卫舰上安装8枚“雄风”3型反舰导弹和8枚“雄风”型导弹。小型护卫舰多枚反舰导弹,是台湾海军应对解放军海军的主要战法。女孩学什么技术有前途  凯男回到沈阳租住的房子,还是先耐着性子使用那台陪伴了他四年的电脑。这台电脑,在性能上不如新的,但凯男对于它的珍爱,不输于自己赢得的新电脑,因为它包含了母亲对儿子的挚爱。

  民警到现场,驾驶员依然不肯下车,车上一股酒味。民警还发现,车子的前保险杠被撞前保险杠有明显撞击的痕迹。  

\

  这不是一起简单的交通肇事事故。

  报警人是妻子

  当天晚上10:00左右,东阳市南马派出所接到110指挥中心转来的报警警情:周塘村有人吵架。

  徐警官当即带领三名辅警,驱车赶去现场。

  十多人围着一辆私家车,一个穿红睡衣的女人,正努力从车子的驾驶位上拖出一个男子。

  没想,女子刚一松手,他又飞快地上了车后座。

  人群立刻一片叽叽喳喳。

  女人又从车后座努力拖出男子,一松手,男子又跑回了驾驶位。

  女人指着男子一阵数落。男子低着头,一言不发,最后干脆拉上车门躲在里面。

  看到徐警官,女人指着车里的男子大声说:“躲这里几个小时了,就是不出来。他又喝酒了!你们快把他抓起来。”

  女人正是报警人,姓张,躲车里的,正是她的丈夫王某。

  徐警官敲敲车窗,让里面的王某下车说话,王某不理睬。周围光线很暗,看不清他的脸。

  这时,车子突然发动。“你喝酒了?不能开车,否则后果自负。”徐警官急忙拦下了车子。

  车门一开,徐警官走近驾驶位,车内一股酒味。

  身边的张大姐大声说:“他开车了,还撞了,刚回来。”

  “下车,你撞了什么了?”徐警官让王某下车,路灯下,一个中等身材的男子、脸色通红、神情很忧郁。

  “你到底撞了什么?撞人啦?”徐警官看到前保险杠有明显撞击的痕迹。

  王某挤出一句话,“没撞人,撞了个石墩子。”

  妻子说丈夫躲车里好几个小时

  交警中队马警官赶到,将王某送到了医院做酒驾检测,结果出来,令人吃惊:经鉴定,王某血液中酒精含量达到了400mg/100ml,超过了醉驾标准的五倍。

  这可是今年以来,东阳交警查处酒后驾驶者中酒精含量值最高的。

  “我没喝酒。”王某被带回交警大队,他不承认。

  交警中队、派出所联合调查,还找到了张大姐。

  张大姐的神情有些懊悔,她说,丈夫有没有喝酒不清楚,下午她和丈夫一起办好事后回家,两人吵了两句,丈夫就坐到车上了,她做好晚饭叫丈夫吃饭,丈夫不肯下车。她后来带着孩子出去散步了,等回来看到丈夫还在车上,让他下车,他就是不肯出来。她开车门,闻到酒味,怕他酒后开车去闹事,所以报警了。

  民警调取相关路段的监控:事发前,王某开车去过一个小商店。

  小商店内外两个监控,完整记录下发生的事情:王某走进商店,买了一瓶红星二锅头,他拧开瓶盖,一昂脖子,大半瓶酒全下了肚子。  

\

  随后,他出来开走了车。  

\

  在路边乘凉的人也说,有辆车路过村中池塘边,咚的一声,车子撞到了岸上的一排石墩子,“后来他下车看了下,就走了。”

  交警把监控视频给王某看,“为什么这么喝酒?”

  王某终于情绪崩溃,说当天白天他陪着妻子张大姐,一起到张大姐的公司领工资。

  他说,妻子所在的公司,经营很不稳定,常常停工。当天领工资时,应发4300元。可公司的人说,要扣除600元,说是要缴纳保险,只发3700多元。

  “问他们要购买保险的回执,他们拿不出来,我就火了,妻子赶紧拉着我,让我不要闹了,她怕。后来,就这样回家了。”

  王某觉得窝囊,妻子下车上楼,他一个人待在车里。“我有这个习惯,心烦了,就呆在车里。经常这样,坐在车里很久,心里很苦、有说不出的话。”

  后来,他越想越生气,就开车到外面喝酒。“没想到,她不理解我,还把我举报了!”王某埋怨。

  “人短短一生,是要经历一些风浪。今天你没撞到人,只是个运气。如果撞到了,那就是两个甚至更多家庭的悲剧。”徐警官劝他。  

\

  “能不能不要吊销我的驾照啊?”王某问。

  买了车后喜欢待在车上

  “车才开了半年多,就出了这事情。”这几天,丈夫被拘留了,张大姐心里失落,“现在两个孩子都知道,爸爸被关起来。但为啥被关的,我没敢告诉孩子们是我举报的”。

  那天,她带着孩子回家,看丈夫在车里差不多待了两个小时,饭也不吃,刚开始是关心他,让他去吃饭,“我拉他下车,他也不下车,满身的酒味,还和我吵,我很生气,就报了警。当时真生气,希望警察把他关起来教育一下。”

  张大姐说,他们一家人来自云南昭通,十年前就来浙江了,渐渐的,丈夫有了一份稳定的工作,在一家公司工作了六年。

  这些年下来,家里日子总算稳定下来,去年,买了一辆汽车,首付了四万元,其他是贷款。

  两年前,大儿子上了高中开始,家里从那年开始开销大了,以前不喝酒的他,也慢慢开始喝酒了。“我经常劝他少喝,他不听。”

  “那天,从我单位回家的路上,他就不高兴,一直到家里,他也没上楼,一头钻进车子里。喊话也不应!他这个习惯,有段时间了!”

  “去年家里买了车后,每天下班,他几乎都有一阵子躲在车子不出来。”张大姐说,“我这两天,我在想他可能是心烦,压力大。”

  小编不由想到前段时间,在网络比较火的一个问题:

  “为什么越来越多的男人开车回家,到楼下不下车,在车上坐上一会?”

  微博上也有很多网友说

  自己下班不想马上回家的各个理由:

  因为家里有不愿意面对却不得不面对的人。  

\

  下班后坐车里不回家的中年男人本人。  

\

  车里太有安全感了,

  是一个陌生人无法闯入的空间。  

\

\

  小编看到过一个回答,感觉非常深刻贴切,“中年以后的男人,时常会觉得孤独,因为他一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。”这是张爱玲在小说《半生缘》中说到的。

  但不管怎样,王某行为属于酒驾,现在因涉嫌危险驾驶罪,已被依法刑事拘留。