【寻找桂林工业记忆】桂林这个厂80年代就承接了美国业务,连杭州厂都拍来电报求助(图)

来源: 桂林生活网 2019-07-11 08:46:31 我来说说 阅读
核心提示:1978年8月,我从华南工学院(现为华南理工大学)毕业后,由国家统一分配到原邮电部桂林通信机械厂(简称542厂)工作。正是在这一年底,我们党召开了具有划时代意义的十一届三中全会,全会的中心议题是讨论把全党的工作重点转移到社会主义现代化建设上来。从此,经济建设作为党的中心工作,科学技术工作受到了前所未有的重视。从1978年至2008年,我在该厂工作整整30年。前13年主要从事焊接技术工作,是30年中最有朝气、最有活力、也是成果丰硕的13年。

AG直营网,  《尼泊尔时报》编辑坤达•迪克逊(Kunda Dixit)称,飞机残骸在距离加德满都约56公里处一座海拔为3383米的山上被发现。另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,尼泊尔国防部长波德亚尔(Ishwori Paudyal)15日称,在发现被认为是美军失踪直升机遗骸的地点,发现了3具遗体。

  采访最后,一直笑容可掬的卓伟,突然变得有些严肃,他说自己其实是个悲观的人,“很多坏的结果我都考虑到了。”他压低声音说,“别人也给我看了,说我还有几年好日子。”适合农村办厂的项目         11月11日,歼-31在珠海航展中心上空进行飞行表演。

  追忆桂林工业的辉煌历程,讲述桂林工业的历史故事,桂林市工信局联合桂林生活网发起“寻找桂林工业记忆”征集活动,向广大网友征集桂林工业记忆片段,寻找与桂林工业生活相关的任何老照片、老影像、老物件,为大家找回桂林珍贵的工业记忆。我们追忆历史,是为了唤醒曾经沉睡的共同记忆,寻找不能忘却的先驱力量 ;我们着眼现在,是为了传承伟大的工业之魂,寻找推动工业的进步之源。同时,我们更冀望未来 ……让我们同晒老照片、老影像、老物件,重温一起走过的激情岁月,留住曾经奋斗过的不悔青春。

  投搞邮箱:yangyl@guilinlife.com,邮寄地址:桂林市叠彩区叠彩路8号市直机关叠彩路办公大院(1号楼4楼)。信封上请注明“桂林工业记忆”作品。也可在桂林生活网专题页面直接上传稿件投稿。电话:2853120
刘树才系原邮电部桂林通信机械厂离休干部,离休前任厂总务科长。作者和刘树才合影

  1978年8月,我从华南工学院(现为华南理工大学)毕业后,由国家统一分配到原邮电部桂林通信机械厂(简称542厂)工作。正是在这一年底,我们党召开了具有划时代意义的十一届三中全会,全会的中心议题是讨论把全党的工作重点转移到社会主义现代化建设上来。从此,经济建设作为党的中心工作,科学技术工作受到了前所未有的重视。从1978年至2008年,我在该厂工作整整30年。前13年主要从事焊接技术工作,是30年中最有朝气、最有活力、也是成果丰硕的13年。