让7岁儿子在省道开车,玉林“熊家长”还拍视频炫耀

来源: 南国早报 2019-07-11 08:53:12 我来说说 阅读
核心提示:7月6日,封某某驾驶一辆小汽车在省道203线(容信二级公路杨梅镇浊水河路段)行驶时,见到路面车辆较少,他产生了让儿子过把车瘾的念头。
  容县一男子为让7岁的儿子过把车瘾,

AG直营网,北京时间11月3日,易建联对昨晚比赛怒脱联赛赞助商球鞋的不当行为表示抱歉,阿联表示,他当时是由于脚的不适应和疼痛导致他情绪起伏、在场上做出了不适当行为。若有责罚,他愿意接受。但他会让俱乐部继续和篮协沟通,他也希望球迷和媒体继续关注CBA。

  当然,这并不意味着携程会忽视网站的发展。事实上,携程为那些使用网络的用户提供了诸多刺激性服务。例如,携程对于那些在网上机票的用户给予双倍的里程点数奖励。沈南鹏表示,他预计在“未来两到三年时间里”,利用网络享受携程网服务的用户比例将由目前的30%增加到40%。学校里开什么店好金正恩接见全体指战员,高度评价训练取得圆满成功,送给他们双筒望远镜和自动步枪,并同他们合影留念。报道称,指战员们通过训练,牢记将延坪岛变成火海后,同样会将青瓦台变成火海,甚至将南朝鲜傀儡永远歼灭的使命,完全彰显了朝鲜人民军元首的斗志和勇猛。

  竟让儿子操控方向盘,

  在省道上行驶了500多米……

  7月6日,封某某驾驶一辆小汽车在省道203线(容信二级公路杨梅镇浊水河路段)行驶时,见到路面车辆较少,他产生了让儿子过把车瘾的念头。

  于是他便让年仅7岁的儿子坐在他的大腿上,让儿子抓起方向盘,在省道上行驶了500多米。

  看到儿子小小年纪便能驾驶车辆,沾沾自喜的封某某拿出手机拍摄,并上传到网上。

  封某某上传的视频被广泛传播后,他意识到了自己行为的危险和错误。懊悔之余,他写了致歉书,并来到容县公安局交通管理大队绿荫中队主动向交警承认自己的错误。  

\

  交警对他进行了批评教育,并依法以妨碍安全驾驶对他作出处罚。  

\

  这不是炫耀孩子的方式,

  一旦出现事故,

  后果不堪设想!

  孩子乘车的安全隐患有哪些?

  1. 抱着孩子乘车

  不管是前排还是后排,家长抱着孩子乘车都是存在很大隐患的。当车辆发生碰撞时,瞬间的冲击力会轻易将小孩从家长怀中“夺走”。

  2. 让未满12岁的小孩系安全带

  车上未配备安全座椅的情况下,给未满12周岁的小孩系上安全带,这种做法是不正确的。因为安全带是按照成人设计的,未满12岁的小孩由于身高所限,当车辆发生碰撞时,安全带不但起不到保护作用,反而会勒伤小孩的颈部,造成意想不到的伤害。

  3. 让孩子坐在副驾驶位置

  为图方便有的家长会把小孩放在副驾驶的位置,这样做可能会增加小孩在遇到紧急情况时受伤的概率。一般副驾驶都配备安全气囊,瞬间弹出的气囊会对孩子脆弱的头部和颈椎造成致命伤害。

  4. 不使用小孩安全锁

  车上的小孩安全锁可以防止孩子乱动误碰车门而发生危险,把小孩安全门锁调到锁定位置,车门将无法从里面打开而只能从外面拉开,从而避免了行车中因小孩误开门而导致的危险。

  5. 让小孩身体探出天窗、车窗

  因孩子的好奇心,开着天窗或者车窗让小孩探出头甚至半个身子来看外面,这是非常危险的。出现突发情况时极有可能把孩子甩出去,或被往来车辆碰撞到。

  6. 让孩子自己上下车

  尤其是家长开车接送孩子时,到达目的地孩子就急急忙忙自己开车门往外冲,打开车门时车外不确定的危险因素难免会伤到孩子,另外,孩子力气比较小,如果车门回弹很有可能会夹伤小朋友。