快看这些鲜为人知的数据 没有他们桂林会变成“海洋”

来源: 桂林生活网 2019-07-10 17:15:32 我来说说 阅读
核心提示:7月6日以来,桂林市普降大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨。本轮强降雨强度之大、时间之集中、范围之广、重叠度之高均属少见。漓江上游的降雨有多大?拦、排洪水有多少?来水有多猛?库容有多少呢?对此,漓江水库群管理部门给出了相应的数据。

AG直营网,  此外,厦门中桥与韩国VK株式会社在合作初期,生产的是“中桥VK”的手机,可最后自己的却被抛弃了,这种并构本身就值得国内手机企业反思。

  综合俄罗斯塔斯社等媒体报道,解放军正陆续将多重打击力量投射到南海腹地,包括潜艇和巡航导弹,以加强对这片海域的控制。此举将削弱一些东南亚国家的武装力量试图在南海建立的所谓“非对称优势”。白手起家好项目  这位外交官表示:“俄方在谈判过程中明确了对华苏-35的条件和可能提供的数量。”据悉,俄中双方将在近期开始详细制定正式的合同。

  桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员刘建设)截止7月10日9时,桂林市漓江洪水已由昨天最高时的146.39米(相应流量2390立方米每秒)慢慢回落到144.93米(相应流量1320立方米每秒),低于警戒水位1.07米,这标志着漓江水库群抗击本轮强降雨取得决定性胜利。

  7月6日以来,桂林市普降大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨。本轮强降雨强度之大、时间之集中、范围之广、重叠度之高均属少见。漓江上游的降雨有多大?拦、排洪水有多少?来水有多猛?库容有多少呢?对此,漓江水库群管理部门给出了相应的数据。

  降雨有多大?

  7月6日8时至10日8时四天时间,漓江水库群青狮潭水库坝首降雨量323.3毫米,库区最大降雨量533.0毫米(老鼠坳),流域平均降雨量416.4毫米;斧子口水库坝首降雨量329.8毫米,库区最大降雨量522.0毫米(高寨),流域平均降雨量369.2毫米;小溶江水库坝首降雨量324.6毫米,库区最大降雨量470.5毫米(金石),流域平均降雨量355.4毫米;川江水库坝首降雨量300.7毫米,库区最大降雨量498.5毫米(毛岭脚),流域平均降雨量409.4毫米;思安江水库坝首降雨量159.1毫米,库区最大降雨量200.5毫米(小平乐),流域平均降雨量170.2毫米。

  来水有多猛?

  本轮强降雨,漓江水库群青狮潭水库拦截最大入库流量2067立方米每秒,斧子口水库拦截最大入库流量1268立方米每秒,小溶江水库拦截最大入库流量1022立方米每秒,川江水库拦截最大入库流量470立方米每秒,思安江水库拦截最大入库流量154立方米每秒。5座水库为漓江拦洪削峰,极大的减轻了漓江及其下游阳朔、平乐等地的防洪压力。

  拦、排洪水有多少?

  这四天,漓江水库群共拦截洪水32079万立方米,其中青狮潭水库12252万立方米,斧子口水库9065万立方米,小溶江水库6220万立方米,川江水库3442万立方米,思安江水库1100万立方米;共排泄洪水8989万立方米,其中青狮潭水库3520万立方米,斧子口水库3732万立方米,小溶江水库1737万立方米。

  库容有多少?

  截止9月10日8时,青狮潭水库水位225.00米,与正常蓄水位持平,相应库容41500万立方米;斧子口水库水位263.38米,距离正常蓄水位3.62米,相应库容14767万立方米;小溶江水库水位262.96米,距离正常蓄水位4.04米,相应库容12486万立方米;川江水库水位269.97米,距离正常蓄水位4.03米,相应库容7704万立方米;思安江水库水位316.52米,距离正常蓄水位5.48米,相应库容6051万立方米。

  “桂林市漓江水库群在抗击本轮强降雨过程中,高度重视,精准预测,科学调度,严密组织,创造了桂林市城市防洪体系建设完善以来最好成绩。”漓江水库群管理部门相关负责人表示,现在漓江水库群的干部职工正时刻准备着,应对可能再次出现的强降雨或下半年可能发生的枯水干旱天气,将最大限度地发挥漓江水库群的减灾兴利效益和整体效能。