进门抖抖腿,跳蚤掉一地!南宁两小区地下停车场遭跳蚤突袭

来源: 南国早报 2019-06-17 08:13:51 我来说说 阅读
  近段时间,南宁两小区地下停车场被大量跳蚤“突袭”,成为业主“吐槽”的主角,部分业主被咬得到处长包,苦不堪言 。

AG直营网,  珠峰变“矮”,首先是因为两次测得的冰雪深度不同。1975年珠峰测高时,由于条件限制,只摘去了珠峰头上的雪帽。而本次珠峰测高除减掉约1米的雪深外,还减去了2.5米至2.6米的冰层和冰与碎石的混合层厚度。

  对PC厂商来说,采用AMD、英特尔双管齐下的策略更容易获得消费者的认可,不管是对,还是最自身的发展都可以起到不容忽视的促进作用。女生最吃香的十大职业  在首钢等诸多国有大企业展区,信息化带动工业化的初步成果及信息技术在传统产业中的推广应用前景,令观众驻足。

  1

  事件:跳蚤“傍大腿”

  南湖国际广场小区一业主称,近期,小区不少业主腿部、背部等部位长起一颗颗疙瘩 ,几经排查后发现,问题根源在地下停车场。  

\

  业主周先生说,小区地下停车场出现大量跳蚤,跳蚤藏在进去停车的业主身上,而这些业主又把跳蚤带回家,其他家庭成员也遭殃。

  南湖国际广场小区业主群里,一业主“吐槽”道:

  “

  我一进家门,用杀虫剂往小腿那里猛一顿喷,抖抖腿,跳蚤掉满一地。  

\

\

  据悉,受到跳蚤侵扰的还有南宁市公安局厢竹生活区。有业主称,停车的片刻工夫,小腿还有脚踝处就被跳蚤给“啃”上,导致腿上长满看起来甚是瘆人的疙瘩。  

\

 

  2

  探因:跳蚤疑与流浪猫有关

  地下停车场为何会出现大量跳蚤?

  南湖国际广场小区业主告诉记者,地下停车场偶有老鼠出现,有业主为了减少鼠患,在地下停车场内放置废弃箱子,给流浪猫安家,惹来大量跳蚤。

  

\

 

\

  ▲该小区业主群里“吐槽”有老鼠撕咬车内线路,也有猫在小车留下爬行的爪子。

  南宁市公安局厢竹生活区业主亦表示,跳蚤的爆发,初步怀疑与流浪猫有关。6月11日,记者在该小区内看到通知,称保洁公司对小区停车场进行喷药灭虫(疑为跳蚤)处理,药效为一周左右。

  6月16日,南湖国际广场小区物业公司相关工作人员表示,他们目前已把地下停车场的废弃箱子等搬离,并进行了专业消杀。  

\

  蟑螂苍蝇可以用肉眼观察到,

  但是跳蚤这个家伙就好像一个无形的杀手,

  随时埋伏在你身上。

  如何简单有效消灭跳蚤呢?

  方法

  1八四消毒法

  将消毒液与水按照30:1的比例稀释,接用稀释后的消毒液打扫房屋。尤其是一些死角,比如床铺、沙发下面,还有一些不起眼的墙角等。

  2杀虫剂法

  此方法将八四消毒液换成了杀虫剂。可根据家里的条件具体选择,尽量做到简单方便。

  3被褥、衣物清理法

  被褥以及衣物需要清洗,并放在烈日下暴晒。若方便,最好可以用开水烫一烫,这样更有助于杀菌。

  4宠物清理法

  倘若您家里有宠物,需要经常给宠物洗澡、晒太阳,才能有效地去除它们身上藏匿的跳蚤及虫卵。

  5花露水法

  可在身上涂抹一些花露水,尤其是孩子,可以起到防范的作用,同时也可使宝宝清爽过夏。

  6通风法

  经常打开门窗给家里通风,有助于保持家里的环境清新。