进门抖抖腿,跳蚤掉一地!南宁两小区地下停车场遭跳蚤突袭

来源: 南国早报 2019-06-17 08:13:51 我来说说 阅读
  近段时间,南宁两小区地下停车场被大量跳蚤“突袭”,成为业主“吐槽”的主角,部分业主被咬得到处长包,苦不堪言 。

AG直营网,而《疯狂希莉娅》的热映也为傅筱、顾权带来了高人气,网友纷纷呼唤新作快快面世。据新合艺影视透露,由吕磊导演执导、傅筱顾权联袂主演的魔幻冒险网络大电影《魔女乌龙院》已经进入紧锣密鼓的最后收尾阶段,不日将与大家见面,敬请期待。

  苏泽光:网通集团入股电盈将为其前景带来好处,相信已成为回馈股东的手段,因此没必须做出特别派息的考虑,而电盈的目标是为股东提供合理股息回报。如何创业白手起家9月14日,苹果公司正式向苹果用户推送iOS 10系统,360手机卫士同步发布具备强大骚扰拦截能力的iOS10版本,满“苹”骚扰时代正式终结!

  1

  事件:跳蚤“傍大腿”

  南湖国际广场小区一业主称,近期,小区不少业主腿部、背部等部位长起一颗颗疙瘩 ,几经排查后发现,问题根源在地下停车场。  

\

  业主周先生说,小区地下停车场出现大量跳蚤,跳蚤藏在进去停车的业主身上,而这些业主又把跳蚤带回家,其他家庭成员也遭殃。

  南湖国际广场小区业主群里,一业主“吐槽”道:

  “

  我一进家门,用杀虫剂往小腿那里猛一顿喷,抖抖腿,跳蚤掉满一地。  

\

\

  据悉,受到跳蚤侵扰的还有南宁市公安局厢竹生活区。有业主称,停车的片刻工夫,小腿还有脚踝处就被跳蚤给“啃”上,导致腿上长满看起来甚是瘆人的疙瘩。  

\

 

  2

  探因:跳蚤疑与流浪猫有关

  地下停车场为何会出现大量跳蚤?

  南湖国际广场小区业主告诉记者,地下停车场偶有老鼠出现,有业主为了减少鼠患,在地下停车场内放置废弃箱子,给流浪猫安家,惹来大量跳蚤。

  

\

 

\

  ▲该小区业主群里“吐槽”有老鼠撕咬车内线路,也有猫在小车留下爬行的爪子。

  南宁市公安局厢竹生活区业主亦表示,跳蚤的爆发,初步怀疑与流浪猫有关。6月11日,记者在该小区内看到通知,称保洁公司对小区停车场进行喷药灭虫(疑为跳蚤)处理,药效为一周左右。

  6月16日,南湖国际广场小区物业公司相关工作人员表示,他们目前已把地下停车场的废弃箱子等搬离,并进行了专业消杀。  

\

  蟑螂苍蝇可以用肉眼观察到,

  但是跳蚤这个家伙就好像一个无形的杀手,

  随时埋伏在你身上。

  如何简单有效消灭跳蚤呢?

  方法

  1八四消毒法

  将消毒液与水按照30:1的比例稀释,接用稀释后的消毒液打扫房屋。尤其是一些死角,比如床铺、沙发下面,还有一些不起眼的墙角等。

  2杀虫剂法

  此方法将八四消毒液换成了杀虫剂。可根据家里的条件具体选择,尽量做到简单方便。

  3被褥、衣物清理法

  被褥以及衣物需要清洗,并放在烈日下暴晒。若方便,最好可以用开水烫一烫,这样更有助于杀菌。

  4宠物清理法

  倘若您家里有宠物,需要经常给宠物洗澡、晒太阳,才能有效地去除它们身上藏匿的跳蚤及虫卵。

  5花露水法

  可在身上涂抹一些花露水,尤其是孩子,可以起到防范的作用,同时也可使宝宝清爽过夏。

  6通风法

  经常打开门窗给家里通风,有助于保持家里的环境清新。