丢脸!桂林一高校老师成“老赖”,在教室门口被法警带走

来源: 桂林市七星区人民法院 2019-06-12 11:40:29 我来说说 阅读
\

AG直营网,新华社台北12月14日电(记者刘劼)台湾新北市地检署近日公布侦办亿圆富投资公司涉嫌违法吸金案结果,初步查清该吸金集团账户不法获利高达87亿元新台币。

感觉车辆没有什么问题,又不太清楚具体应该检查哪些方面,可以参考车辆质量保证书,看看整车质保都是些什么内容,并以此为检查依据。当您真的发现了什么问题并且成功索赔了,那您就该庆幸了。女的学什么手艺有前途  耿雁生说,关于“辽宁舰”停泊青岛军港这件事,媒体已经有了一些报道。当前,“辽宁舰”正在继续开展后续的相关试验和训练。

   6月5日下午3点,七星法院执行局主办法官得到消息,获知被执行人桂林某信息科技公司的法定代表人赵某正在桂林某大学给学生们上课,4点钟下课就会离开学校。由于该公司作出还款计划却迟迟未履行,已经超过了承诺的期限,而且端午假期及暑假即将到临,到时候再想找到赵某更加困难,主办法官立刻决定派法警对赵某进行拘传。法警急忙赶到该大学,为了不打扰学生们上课,就在教室门口等到下课后才将赵某带走。

\

   就在法警将赵某带回法院的路上,忽然下起了磅礴大雨。万万没想到的是,警车因出了故障而关不上车窗,驾驶警车的法警被大雨淋湿了衣服,由于赵某拒不履行的行为十分恶劣,法警决定不靠边停车躲雨,不顾自己半边身子已被淋湿,坚持先将赵某带回法院。

\

   

\

   赵某被带到七星法院执行综合服务中心后,面对主办法官的询问,先是以公司现在财务紧张没有可周转的资金为借口不打算履行,再是说处理公司设备较为困难,短时间无法偿还债务。主办法官告知赵某拒不履行将面临拘留、罚款等强制措施后无果,赵某依旧称自己无法履行。七星法院对于赵某的“老赖”行为,决定对赵某司法拘留十五日。赵某对法院作出的拘留决定仍不在意,认为自己只是因为民间借贷纠纷欠钱不还,法院故作样子吓唬他。直到法警将赵某带到医院进行拘前体检时,赵某这才慌了神,连忙对法院执行人员说想起来自己还有几张银行卡有余额,加起来的余额可以清偿该案债务,并当场通过刷POS机的方式将该案案款全部缴纳。因赵某拒不履行的行为十分恶劣,主办法官责令赵某书面写下一份悔过书第二天交到法院,赵某点头答应了。

\

   6月6日上午9时,赵某来到法院,向主办法官递交了书面写下的悔过书,赵某称真正认识到自己拒不履行的错误行为。该执行案件成功执行完毕。
 

  来源:桂林市七星区人民法院

  作者:杨家嘉、李大伟