巅峰息影,交11任男友,被嘲走音,张曼玉活得太洒脱了!

来源: 澎湃新闻 2019-06-12 11:06:12 AG直营网我来说说 阅读
  最近,继林青霞、王菲之后,又一位女神“下凡出山”。

AG直营网,  据悉,9元“秒杀”机票即包括天津=青岛、天津=大连、天津=石家庄、西安=延安等短途热门快线,也包括南京=天津、海口=西安、南宁=西安等长途精品航班。而99元“秒杀”机票则包括天津=杭州、海口=天津、南宁=青岛、西安=榆林、乌市=阿克苏等航班。

  阿里集团为这些家搭建基础设施,包括金融、数据测算等等,所以阿里对商业的介入是非常深的,这些家完全是依靠阿里体系生长起来的。小投资冷门暴利行业  现实中开一家正规合法餐厅,市民需要先到工商部门核名,后办理执照,之后再办理餐饮服务许可证、环境保护审批验收、牌匾标识组织机构代码、消防验收事项、税务登记等诸多事项后,才能正式开业。

  她就是张曼玉。

  片段中,许久未见的张曼玉头戴浅蓝色发带,身穿一件格子衬衫,满脸笑容的在戏水打闹。  

\

  虽然今年55岁的她青春不再,没有了满满的胶原蛋白,眼角也长不少皱纹,但依然挡不住由内散发出的气质。  

\

  褪去神秘面纱,她时而害羞撒娇,时而歪头捂脸大笑,时而佯装生气,看着这样的张曼玉让人有些许陌生感。

  毕竟,距离女神息影已不知不觉过去15个年头。

  她鲜少出现在镜头前,我们也不曾了解张曼玉真实的样子,只能不时的通过娱记狗仔去“窥探”。  

\

  她出街逛地摊,一连买三双均价16块的拖鞋、6件均价39块的内衣;上音乐节唱摇滚,还全程走音。

  张曼玉的日常总是成为新闻头条,一举一动都是大众茶余饭后的谈资。

  与此同时,不免会有某些媒体恶意揣测。

  像之前张曼玉与小15岁的男友交往分手,就有不少人嘲她“私生活混乱”,“晚节不保”。  

\

  但奇怪的是,外界争得再热闹,似乎都与张曼玉本人无关,她从未刻意去回应。

  其实,熟知她的人都知道,张曼玉向来如此。

  浪漫、敏感、文艺,活在云端,同时又豁得出,放得下,洒脱自如!

  她享受最极致的自我。  

\

  有人问,张曼玉近15年不演戏,为什么我们还这么喜欢她?

  要八妹说,一方面是她的戏,一方面是她的人。

  1982年,张曼玉被星探发掘,开始接拍广告成为兼职模特,第二年又参加香港小姐选美夺得亚军。

  清纯可人、落落大方,不谙世事笑起来露出小兔牙的张曼玉走入大家的视线。  

\

  尽管被选为最上镜小姐,但在那之前,张曼玉并不觉得自己美,反而有些自卑。

  有意思的是,初入行拍戏那几年,她被外界称为花瓶。  

\

  当然,这点她是承认的。

  因为演戏对她来讲是一件从未接触过得新鲜事儿,外加张曼玉从小在国外长大,台词读音全靠死记硬背。

  就因为哥哥张国荣临时改台词,她还“责怪”过他。  

\

  但既然选择干了这行,除了努力,没有第二条路。

  她磨台词,精细到说每一句台词时的每一个表情;而遇到危险戏份,她也尽量不用替身,拍《警察故事》时,她的头部就受伤流血,被送去医院。

  时隔多年过去,当她被问到实力和运气哪个更重要?

  张曼玉笃定地说“缺一不可”,运气只能帮你成功一段时间,而努力了才能长久。  

\

  拍一部戏就进步一分,以至于在她碰到重要的导演、合适的角色才能摩擦出火花。

  没错,以上说的就是王家卫的《旺角卡门》。

  “泪水流过她的脸庞,表情依旧克制。 ”  

\

  自此,张曼玉仿佛开了窍,开始明白演戏是怎么一回事。

  驰骋在银幕上,她无论是穿古装、持刀枪,还是着旗袍、游走于风月场上,都能娴熟应对,宛若一位千面女郎。  

\
\
\

  不管是纯洁、天真,还是精明强悍和妩媚,她塑造的深刻又形象,各不相同。

  你或许会一时忘记电影的名字,但她扮演角色的某个眼神、某个动作却被刻在脑海中,让人回味无穷。  

\
\

 

  

\

  从演技小白,到横扫金马金像、柏林戛纳的影后,纪录无人能及,张曼玉完美蜕变。

  70多部作品,不下20个经典角色,她的名字无疑闪耀在香港电影最辉煌的年代。

  贾樟柯曾说过,她是中国所有天才女演员的结合体。

  可令所有人惊讶的是,2004年张曼玉在获得美国夏威夷国际电影节表演成就奖,并担任该届电影节的评委之后,宣布正式息影。  

\

  因为对她来讲,演戏从来不是一辈子的事。

  你说你很会煮饭、很会算账,这都是实打实的本事,可很会演戏算什么呢?……到我死那天,别人说‘她生是一个演员,死是一个演员’,我会不高兴。

  据说当时风光无限的张曼玉面前曾摆着很多大好机会,其中不乏《007》女主,但最终都被她一一谢绝。

  她说“我们有13亿人,有比拍好莱坞电影更值得我骄傲的事情去做”。  

\

  04年之后,尽管她的演艺事业暂停,但公益事业还在继续。

  她向希望工程捐款,赴四川省宜宾县儿童福利院探望孤残儿童及其家庭,参加熊猫保育计划;  

\

  与宋庆龄基金会等组织联合发起“女性创新与梦想基金”,赴瑞丽县探望受艾滋病影响的儿童,给他们拥抱,告诉他们并不是被孤立的人群;

  张曼玉还是联合国儿童基金会中国大使;

  2008年她向汶川地震灾区捐款200万元,是个人捐款最多的女明星。  

\

  就像她说过的:我觉得美不是一切,它很浪费人生。美要加上滋味、加上开心、加上别的东西,才是人生的美满。

  金钱、荣誉、美貌她并不在意,她追求“真善美”,在意的是活出生命力,活出灿烂的自己。

  所以当你看到她又开始一段恋情,不用感到奇怪——

  导演尔冬升、灯光师汉克、房地产商人宋学祺,法国建筑师、发型师、珠宝设计师......

  只要遇到就狠狠爱,不爱就各自安好!

  30年11段感情,不过历经多少次所谓的“挫败”,张曼玉仍旧期待爱情的到来。  

\

  还有看到中年张曼玉扔下“女神包袱”,顶着爆炸头在台上唱摇滚,也不用感到惊讶。

  因为她就是这么敢说敢做。

  她去唱歌不是因为自己的歌喉多美,想赢得掌声,相反,张曼玉自小五音就不全,还是“公鸭嗓”,她去唱只是单纯喜欢。

  据说,在拍完《清洁》后,她就萌生学音乐的念头。

  不仅学乐理、乐器、剪辑MV,还因为喜欢《安河桥》,就跑去北京找宋冬野讨论音乐。  

\

  唱的好不好又怎样,张曼玉只要自己唱的开心。

  哪怕第二天自己因为跑调上了热搜,被群嘲“为何不去乖乖演戏”,她仍笑着说“我演了20部戏的时候还是被说是花瓶,这次就请大家再给我二十个机会吧”。

  最后还俏皮的对台下的观众说,“我在网上搜,怎么在草莓音乐节上不跑调,但是我没有搜到,所以今天我要继续跑调。”  

\

  此刻我不禁想起那个拿着奖杯回击质疑的张曼玉。

  大胆猜想一下,给她20次机会,说不定真能等到她的又一次蜕变。  

\

  遇到爱就爱,遇到想要的、想做的就紧紧把握,全力以赴的去追求。

  张曼玉就是这样自由洒脱,懂得控制自己的命运!

  就像张国荣说的,“张曼玉有时真实地让人觉得嚣张,但这方面跟我一样,是就是,不是就不是,我觉得做人为何要虚假。”

  仔细想想,难道不是吗?

  人活一世,何不“放肆”一回!  

\