长春6岁孩子头疼不止 医生从头顶取出一只蜱虫

来源: 中国吉林网 2019-06-12 10:51:07 AG直营网我来说说 阅读
核心提示:近日,长春市儿童医院皮肤科接诊一位6岁的小患者童童(化名)。原来,在端午节最后一天假期,童童全家去净月潭公园痛快玩了一趟,没想到回家后,童童就开始头疼。
  现在正值夏季,草木茂盛。到了周末或者节假日,许多家长愿意带着孩子,一家人到有森林有草地的公园里宿营、野餐。但是,一个不容易被人注意的危险却可能会悄悄来到您的身边。

AG直营网,  除了最新的3G技术及手机终端产品亮相本次通信展,许多时下非常流行或者功能更加新颖独特的各式手机及其他手持娱乐终端也抢尽了展会风头。

  现在手机的强大毋庸置疑,人们生活中很多工作都能用手机来完成,拍照、移动办公、玩游戏甚至可以替代电脑的一些功能。手机也有好坏之分,而影响手机好坏的原因之一就是SoC(处理器)。性能强大的SoC不仅仅是让手机使用流畅这么简单,比如摄像头算法,手机安全亦或是调制解调器等都和处理器有着密不可分的关系。微信赚钱平台  P-3C属长程反潜巡逻机,速度快、留空时间长,除监控海面上船舰,也能侦测水下潜舰,并具反舰、反潜能力。

  近日,长春市儿童医院皮肤科接诊一位6岁的小患者童童(化名)。原来,在端午节最后一天假期,童童全家去净月潭公园痛快玩了一趟,没想到回家后,童童就开始头疼。妈妈经过查看,发现孩子头顶有一只虫子,已经钻入头皮肉,自己取了好久未取出。  

\

  家长赶紧带孩子到医院去看医生,医生告诉她需要做手术,把头皮切开取虫子。可是家长觉得取个虫子用不上这么“兴师动众”,因此没有同意,于是带着童童赶紧来到长春市儿童医院。

  长春市儿童医院皮肤科主任王永平接待了童童,询问病情后,又仔细进行了检查,发现蜱虫仍存活着,马上决定采取非创伤方法取虫方案,尽量减少患儿痛苦。

  经过一个多小时耐心操作,终于将虫子成功完整拔出,童童的头疼病也很快好了。  

\

  王永平表示,到了夏季,门诊会偶尔接诊到这类患者。蜱虫是一种寄生虫,主要栖息在草地树林里,或寄宿在猫、狗、牛、羊等动物身上。春夏季是蜱虫的繁殖季节。蜱虫携带的致病微生物种类众多,目前已知蜱虫可携带83种病毒、31种细菌、32种原虫。

  而被蜱虫叮咬,不可用手直接拔取,更不要捏碎它。正确的方法是:用酒精涂在蜱虫身上(无酒精时,也可用乙醚、煤油、松节油等代替),使它头部放松,然后再用尖头镊子取下蜱虫。切勿生拉硬拽,以免拽伤皮肤,将蜱虫的头部留在皮肤内。如果出现发热、局部伤口感染等症状要及时就诊。  

\

  王永平提醒, 夏季到公园游玩,一定要注意防蜱虫叮咬。最好穿着紧口、浅色、光滑的长衣长裤,在暴露的皮肤上喷涂驱蚊液;对宠物进行及时清洁、洗澡。外出游玩时尽量与野生动物、农村家畜保持距离;回家后,换掉所有衣服,立即洗澡,检查头皮、耳后、颈部、腋窝、腘部、手腕、腹股沟这些有皮肤褶皱的地方。