事发凌晨!桂林一住宅楼内蛋糕作坊起火,浓烟呛鼻!

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-06-12 10:20:47 我来说说 阅读

AG直营网,  瑞典国际和平研究所的美国籍专家香农•凯利告诉《环球时报》记者,欧美国家智库中,有一种叫做“时间节点法”的学术分析方式很流行。这里所说的“时间节点”,既可能是过去发生重大事件的时间,也可能是未来具有标志性意义的时间。所以,美国有智库热衷预测中国的2049,说明这个节点已经被认为是“将具有标志性意义的时间”。凯利说,目前美国的政界、学术界已经形成共识,即“中国即将甚至已经成为美国最大的对手”,因此预测中国的未来是他们“必将投入的工作”。而展望今后一段时期,没有什么会像新中国成立100年那样具有标志性意义了,包括那个时期中国的内政情况、外交姿态、经济地位等,都会是美国政治界和学术界感兴趣的问题。

  跟其他几位老师一样,“Hello kugou”的一声问好,几乎陪伴了我整个学生时代,记得第一次看见酷狗,还是初中的时候,当时在一个乌烟瘴气的网吧里,周围都是青春期的男生们玩着各种青春期的的游戏,“杀杀杀”在整个网吧回荡,忽然一声清脆的“Hello kugou”的甜美女生穿过吵闹传到我的耳中,从此我就记住了酷狗。笨蛋也能年赚100万txt  重点全面梳理挂号就诊制度,进一步完善服务流程,完善相关规章制度,堵塞管理漏洞。取消个人手工加号条,利用信息系统统一严格管理挂号加号,切实落实复诊预约、诊间预约和转诊服务等措施,结合实际逐步推行知名专家团队服务模式。强化身份校验,有条件的地区推进挂号系统平台与公安机关身份认证系统联网,落实实名制挂号、实名就诊制度。建立预约挂号预付费、退号随机投放等制度,防止号贩子“一手退号、一手抢号”的情况发生。

  桂林生活网讯--桂林晚报(首席记者高磊盈 文/摄)11日凌晨时分,位于府后里4号楼2楼的一间蛋糕作坊突然起火,浓烟呛鼻,店内不少物品被烧毁。由于起火时蛋糕作坊内并没有人,火灾并未引发任何人员伤亡。火灾发生后,4号楼不少住户认为该租户在居民楼内搞生产存在安全隐患,并向社区反映此事。当天,蛋糕作坊租户表示会立刻搬走。

\

   11日上午,蛋糕作坊的工作人员在被烧后的房内进行清洁。

  11日上午,记者来到府后里,并进入4号楼2楼的蛋糕作坊。记者注意到,房门被外力破坏出现严重变形。起火的作坊是两室一厅,约50多个平方。火灾发生后,所有房间都黑黢黢一片,散发出浓烈刺鼻的焦味。厨房内的锅碗瓢盆等物品被熏得一团黑,客厅货架上还摆有很多蛋糕盒等物品。

  记者进入作坊时,几名工作人员正在室内做清洁。对于何时起火、为何起火的问题,他们均不做直接回应。

  一名4号楼住户告诉记者,11日凌晨两点多钟,他们听到消防车的声音,才知道楼下起火了,因为开着窗户,很快闻到了一股浓烈的烟味。没多久火就被灭了,消防车就开离了现场。“今天一大早起来,看到屋子被烧成这个样子,太可怕了!”有住户表示,当晚大家都以为只是冒了点烟,谁知道火还是挺大的。幸好及时灭掉了,要是火冲上了楼,后果不堪设想。

  起火房间的房东表示,他的房子是两个月前租出去的,出租前刚进行了装修,没想到一把火就把房间烧成了毛坯房。租房的人刚开始说是用来做办公室的,并没有说是用来生产蛋糕的。

  不少住户告诉记者,除了有蛋糕作坊外,4号楼内还有专门制作汉堡的小作坊,这些作坊一般都采用大功率的生产设备,府后里是老住宅楼,电线线路老化,这样做存在很大的安全隐患。

  记者了解到,当天上午,出于对小作坊开设在居民楼存在安全隐患的疑虑,4号楼多名住户去到了百梓社区,并写了联名信,希望相关部门将居民楼内所有小作坊取缔。

  随后,蛋糕作坊的老板也来到社区,他表示,他也是在火灾发生后才到了现场,当天晚上起火的地方并没有留人,他们像往常一样晚上七八点钟就下班关了门,但房间内包括空调等电器还接着电源。11日上午他检查了现场,初步判断是电闸位置起了火,怀疑起火和线路短路有关。他解释称,租用4号楼2楼主要是为了办公,设计新的蛋糕样式,并不是为了生产,但既然大家对于他们租用居民楼意见很大,他决定当天就会把所有物品搬出府后里,搬出之前也会把房间内恢复原样,希望大家放心。

  百梓社区的工作人员也回应记者称,已经收到了住户们的反馈,会尽快将大家的意见提交给市场监督部门,并配合执法人员对居民楼的生产作坊进行调查和处理。