桂林一女老师好心给男邻居打水,却惨遭杀害!身上有37处刀伤

来源: 广西新闻网 2019-05-20 10:14:58 我来说说 阅读

AG直营网,世界气象组织助理秘书长张文建表示:“这是我们首次测量到19米波高的海浪。这是一个惊人的纪录。这突显出气象和海洋观测及预报对确保全球海运业安全的重要性,以及对保障繁忙海运航线上船员与旅客生命安全的重要性。”

  现在,日本的债务目前已经飙升至其国内生产总值的200%,继续在日本生产这些的成本已经是美国难以接受的了。波音公司负责军用飞机业务开发的副总裁、美国空军退役中将杰弗里•科勒坦率地说:“情况如今已经发生变化。全部由日本人自己制造将耗资不菲。”这样看来,尽管日本军工企业试图尽力保留就业岗位并发展本国的军事航空电子技术,能否如愿还有许多不确定的因素。(中新网12月8日电/蒋丰)养殖什么不愁销路i3整体的外观将会轻微调整,但除了调整保险杠和大灯,汽车的整体外观大致保持不变。升级后的BMW i3升级款车型外观上线条更流畅,更彰显运动气质。内饰也将更新,搭载升级的信息娱乐系统。这款全新改进的宝马i3可能在2017年发布,并将成为一个新的运动顶配车型。

  2018年8月28日凌晨,桂林兴安县小学老师杨女士被发现在家中死亡,身上有多处刀伤,经警方侦查,行凶者伍某彬落网。

  今年5月16日,桂林市中级人民法院的法官在兴安县人民法院开庭审理了男子伍某彬涉嫌故意杀人罪一案。

  案情回顾

  2018年8月27日上午,家住7楼的伍某彬因家中停水,便提着桶到6楼的邻居杨女士家中打水回去洗澡。

  打水过程中,杨女士问了伍某彬的母亲一些情况。当时,两人并没有发生争吵。伍某彬返还家中后,觉得杨女士的提问损害母亲的形象。

  当天中午12时多,伍某彬拿着水果刀,提着水桶再次到杨女士家,又以打水为借口叫杨女士开门。开门后,毫无防备的杨女士被伍某彬连捅数刀,因失血过多而死亡。

  行凶后,伍某彬用毛巾、拖把将地上的血迹擦干净,然后用保鲜膜包好自己的鞋子,逃离现场时还将杨女士的钱包偷走。

  凶手有意掩盖真相

  桂林市兴安县公安局经过多方调查取证,于案发3天后将伍某彬抓获归案,他对自己杀害杨女士的事实供认不讳。

  资料图。

  法庭调查得知,今年23岁的伍某彬有吸毒史,案发前数天曾吸了冰毒。

  法官数次问伍某彬到底捅了多少刀?伍某彬答捅了八九刀。但尸检报告显示,死者有37处伤口。公诉机关认为,伍某彬系被抓获且在警方第一次审讯时,有意掩盖真相。

  法庭上,伍某彬辩称,打水时,他认为杨女士问他母亲的几个问题有损母亲名声,所以才导致他将其杀害。

  死者家属唐先生认为:杨女士已死,当时她究竟问了伍某彬什么问题,已无从知晓。但作为邻居,她开门给伍某彬打了水,是行善,伍某彬竟然行凶杀人,且手段极其残忍,希望法院从重判决。

  庭审结束后,法官宣布,待合议庭合议后,择日宣判。

  来源:南国早报 记者 邓振福