【平安桂林】驻桂林高校校园及周边安全稳定工作会召开(图)

来源: 桂林生活网 2019-05-17 22:47:08 我来说说 阅读
核心提示:5月17日上午,驻桂林高校校园及周边安全稳定工作会在广西师范大学雁山校区召开。会议进一步贯彻落实4月26日自治区维护高校稳定工作领导小组会议和桂林市2018年12月5日驻桂林高校校园及周边安全综合治理工作汇报会会议精神,分析了当前影响高校校园及周边安全稳定问题,并做下一阶段安全稳定工作部署。

AG直营网,北方的冬季阴雨天气多,极易造成大棚蔬菜植株黄化,生长停滞,重者植株受冻而死,即使能越冬,也会出现植株小、叶片小、节间短、花打顶等现象,导致严重减产,这是对冬暖大棚蔬菜生产的最大威胁。因此,大棚蔬菜在低温寡照期管理要注意以下五方面:

房地产调控新政的效果开始显现。1-11月,全国房地产开发投资93387亿元,同比增长6.5%,增速比1-10月回落0.1个百分点。卖什么利润大不压货1~11月,空气质量排名相对较好的前10位城市(从第1名到第10名)依次是:海口、舟山、惠州、厦门、福州、珠海、深圳、丽水、拉萨和昆明市。

赵志军要求切实保障驻桂林高校周边环境安全

  桂林生活网讯 (李毅兰)5月17日上午,驻桂林高校校园及周边安全稳定工作会在广西师范大学雁山校区召开。会议进一步贯彻落实4月26日自治区维护高校稳定工作领导小组会议和桂林市2018年12月5日驻桂林高校校园及周边安全综合治理工作汇报会会议精神,分析了当前影响高校校园及周边安全稳定问题,并做下一阶段安全稳定工作部署。

  市委常委、政法委书记赵志军出席会议,会议由市政法委副书记白永驰主持。

市应急管理局通报雁山区“5·5”火灾事故原因和处置措施

  会上,首先由桂林市应急管理局通报雁山区“5·5”火灾事故原因和处置措施。市有关部门、县区汇报了2018年12月5日在广西师范大学召开驻桂林高校校园及周边安全综合治理工作汇报会所提出的安全隐患和问题整治工作情况。随后,广西师范大学、桂林医学院、桂林电子科技大学、桂林理工大学、桂林航天工业学院、桂林旅游学院等高校相关负责人,介绍了目前校园及周边安全综合治理存在的问题及隐患,并提出相关建议。市、县(区)有关部门对各高校所提问题一一回应,有针对性地对问题、安全隐患进行解答,并提出整治措施和意见。

图为会议现场

  在听取了汇报之后,赵志军要求,针对驻桂林各高校所提出来的问题,各高校所在的县区要与各高校迅速落实整改;各级各部门要落实责任,建立完善的工作机制,提高工作效率真扎实干地去解决。各高校要加强师生的安全教育,特别要高度重视校园安全防火问题;城管部门和住建部门要严查各高校校园周边出租房安全隐患问题。“驻桂林的高校众多,是桂林之荣幸,我们要始终重视驻桂林高校校园及周边安全稳定问题。”赵志军表示,桂林高校是人才资源、智力资源的聚集地,对桂林的发展影响很大,保障校园周边环境安全稳定和师生安全是桂林市政法各部门责无旁贷的责任。

  广西师范大学贺祖斌、驻桂林各高校分管院领导出席会议。市中级人民法院、市公安局、市应急管理局、市交通局、市文化广电和旅游局、市市场监管局、市城管局、市交警支队分管领导,驻桂林高校所在地县(区)党委政法委书记、公安(分)局分管治安的领导及有关单位分管领导参加了本次会议。