国家再次通报这个常用药!还有一批不合格药品,广西人速看

来源: 广西新闻网 2019-05-15 10:23:29 我来说说 阅读

AG直营网,  FTC规定,英特尔必须在3月18日前对FTC发表的三点建议作出正式回复,后又将时间延至4月1日。FTC的建议包括呼吁英特尔停止以低价诱使厂商不使用对手芯片的行为。这已经是FTC第二次对美国IT厂商亮出黄牌。去年夏季,FTC也曾警告过微软。

  2004年第四季度,LG电子家用电器部门运营亏损为100亿韩元,去年同期的净利润为670亿韩元;LG显示器部门运营亏损为230亿韩元,两年来首次出现亏损。2004年上述两个部门在LG电子的运营利润中占到59%,2003年这一比例曾高达83%。LG电子首席财务长Kwon Yeong Su表示:“对于LG电子而言,2004年第四季度没有多少好消息。由于韩国国内需求下降以及韩元升值,2005年同样将是LG电子艰难的一年。”文科生可以报哪些专业  演讲嘉宾:荷兰iRex Technologies BV副总裁兼首席技术官/亚太总裁/博士/首席科学家 周国富

  近日,

  国家药监局和自治区药监局

  曝光一批不合格药品!

  包括常见的

  金霉素软膏!

       日前,国家药监局于官网发布《关于23批次药品不符合规定的通告》(以下简称“公告”)称,经江西省药品检验检测研究院等4家药品检验机构检验,8家企业生产的23批次药品不符合规定。其中,经江西省药品检验检测研究院检验,标示为南京白敬宇制药有限责任公司生产的16批次盐酸金霉素眼膏不符合规定,不符合规定项目为粒度。这是继3月22日国家药监局发布《关于36批次药品不符合规定的通告》中,白敬宇制药有限责任公司产20批次盐酸金霉素眼膏不合格后,再度上榜。

 现将相关情况通告如下:

经中国食品药品检定研究院检验,标示为山西振东泰盛制药有限公司、哈药集团生物工程有限公司生产的2批次紫杉醇注射液不符合规定,不符合规定项目为可见异物。

经江西省药品检验检测研究院检验,标示为南京白敬宇制药有限责任公司生产的16批次盐酸金霉素眼膏不符合规定,不符合规定项目为粒度。

 经河南省食品药品检验所检验,标示为河北康益强药业有限公司、河北全泰药业有限公司、成都市都江堰春盛中药饮片股份有限公司、新疆本草堂药业有限公司生产的4批次地黄不符合规定,不符合规定项目包括含量测定、酸不溶性灰分、总灰分。

 经山西省食品药品检验所检验,标示为宁夏西北药材科技有限公司生产的1批次薄荷不符合规定,不符合规定项目为性状。

        通告显示,上述不符合规定药品,相关药品监督管理部门已要求相关企业暂停销售使用、召回,开展不符合规定原因调查,并切实深入进行整改。国家药品监督管理局要求相关省级药品监督管理部门对上述企业和单位依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三、七十四、七十五条等规定对生产销售假劣药品的违法行为进行立案调查,自收到检验报告书之日起3个月内完成对相关企业或单位的调查处理并公开处理结果。

资料图。图文无关

 

近日,

广西壮族自治区药品监督管理局

组织对辖区药品生产、

经营企业和医疗机构进行了

药品质量抽查检验。

经核查确认,

现对抽检不符合标准规定的

 20 批次药品(附件)予以公告。

 

不合格药品具体情况

↓↓↓

 

  广西壮族自治区药品监督管理局已组织相关药品监督管理部门对检验不符合标准规定药品采取必要的控制措施,并依法处置。