品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

桂林市逸夫小学首届民族节暨2019年民族运动会精彩回顾

2019-04-10 18:04:35 来源: 作者:
桂林生活网教育频道讯:如今,一提到三月三,人们就会想到广西,想到壮族。在广西这片富饶而美丽的土地上,许多历史悠久的民族文化节日不

AG直营网,  你父母并不自私,他们只是真的想要有个自己的孩子。虽然,他们爱你,但是你的母亲并没有真正经历做母亲的阵痛与孩子临世的喜悦感。

一位接受《经济参考报》记者采访的保险公司高管认为,监管层此次表态,对险企投资将产生重大影响。此前,部分保险公司通过发行“高现金价值万能险”,缩短期限,提高结算利率,大幅扩大万能险保费规模。并利用这部分久期较短万能险保费举牌上市公司,容易形成期限错配风险。保监会今年开始制定一系列的政策,逐步限制万能险的规模和评估利率,此后又分别对前海人寿、恒大人寿做出不同处罚,并针对万能险及保险公司举牌行为集中采取监管措施,这一态度预示着新一轮监管风暴开启。据了解,对于险资举牌,监管部门下一步将实行备案制,而对于股权收购行为,将禁止使用杠杆资金,同时包括关于加强保险机构与一致行动人股票投资监管有关事项的通知等监管规则也正在研究制定中。 中国食品品牌排行榜对于电视行业来说,收视率无疑是实现有效量化的硬指标。也正是因为这样,收视率一直是电视节目出品方、电视台及广告主之间进行交易和结算的基本依据。在一些市场力量的干扰下,收视率造假却成了“公开的秘密”。尹鸿指出,对于电视台来讲要把自己的收视率转化为价格去销售给广告商,因此对收视率一定会有要求,这是电视台的正常的经营方式,如果有人获得假数据、假收视率,会导致整个价格体系发生紊乱,关键不是收视率本身有多大问题,问题在于如何保证数据的真实性,这是一直以来对于电视台或整个电视收视市场困惑已久的问题。


    桂林生活网教育频道讯:如今,一提到“三月三”,人们就会想到广西,想到壮族。在广西这片富饶而美丽的土地上,许多历史悠久的民族文化节日不仅传承至今,而且伴随着新时代发展的步伐不断发扬光大、大放异彩。

2019年4月9日,一场主题为“浓情‘三月三’  扬民族文化  炫民族体育 ”首届民族节暨2019年民族运动会正在桂林市逸夫小学的校园内缤纷开启。全校师生和家长们纷纷穿上精美的民族服饰,欢聚一堂,通过“民族运动会”体育竞技大赛、体验各项具有浓厚壮乡风情的民族趣味运动项目、广西民族美食调查报告展示活动、“民族美食一条街”和“民族特色游戏”等活动,共同迎接广西“三月三”的到来。

 
\

活动现场
 

“民族运动会”
 

    上午8:30,“民族运动会”活动精彩纷呈,笑声迭起。板鞋竞技、大象拔河,抛绣球......等一系列极具广西民族特色的传统体育竞技活动,淋漓尽致地展现出壮乡民族文化的美。其中,最受同学们欢迎的则是三人板鞋接力赛游戏。活动考验的同学们的反应与团队合作能力。通过参与这些极富民族特色的传统体育竞技活动,同学们对于广西民族特色文化和“三月三”这个少数民族传统节日的来由、风俗习惯等有了进一步的了解和认识。

 

\

三、四年级组三人板鞋接力赛精彩十足!

 

\
 

    二、五、六年级组和三、四年级组队拔河pk赛瞬间激发出现场观众铺天盖地的欢呼声和尖叫声!

 
 

\

抛绣球比赛,孩子们玩的是不亦乐乎!

 

“舌尖上的民族节”广西民族美食调查报告展示

 \


 

\

点击图片查看精彩视频


 

“民族美食一条街”

 

    壮乡三月三,美食撩动你的味蕾。当天下午,师生和家长们精心准备了各式各样的广西经典美食。桂林米粉、恭城油茶、粽子、彩蛋、糯米糍、糖油粑粑、壮家五色糯米饭等美食悉数登场,好一场“舌尖上的壮乡”,让师生们大呼过瘾。各班级的同学们围着“长桌宴”一边欣赏新鲜爽口的美食、一边津津有味地品尝,共享快乐的“三月三”美食节。

 \

同学们食在口中,乐在其中,学在其中


 \

\

色、香、味俱全的壮乡美食

 

 \

点击图片查看精彩视频


 

“民族特色游戏”

    紧接着,欢乐跳竹竿、激情圆圈舞、特色服装秀等活动再次嗨翻全场!在特色服装秀环节,师生们身着极具特色的民族服装,脸上绽放出幸福灿烂的笑容,迈着坚毅自信的步伐,朝着观众缓步走来!他们精彩的表演赢得了观众们此起彼伏的掌声与叫好声。
 

\

\

开合开合开开合

 
 

\

\

师生纷纷加入到激情圆圈舞的游戏队伍中来

 
 

\

美丽大方的老师们率先闪亮登场

 

\

\

各年级最美、最帅的小小模特们


 

\

点击图片查看精彩视频

 

 \

\

最炫民族风时装秀

 

    同学们在活动中感受着悠悠的壮乡文化,品尝着可口的壮乡美食,体验着有趣的壮乡游戏。在民族的的海洋里徜徉,在快乐的天空中翱翔,度过了难忘而有意义的一天。

 

\

 

    桂林市逸夫小学通过举办本次活动,让孩子们在尽情体验三月三活动的过程中,感受到了壮乡人民灿烂丰富的人文历史文化,同时彰显出学校浓厚的校园文化底蕴,营造出文明和谐的民族文化氛围。

文/摄:曲新人

 

 \

AG直营网桂林生活网教育频道   智博传播



 

2019年4月10日 

奇!视频吹进亚泰1球吹出1球 冤!人和3手球未认定 国都香港:恒指昨日收跌1.6% 海南概念股逆势上扬 世界杯32强主帅薪水一览:勒夫最高塞内加尔最低 女子骑车撞倒90岁老人逃逸 伤者遭车连续碾压身亡 王毅谈半岛局势:显露曙光 但和平不可能一帆风顺 专家:特朗普可能对叙动武 意在转移国内政治压力 人类伟大创举:15年6个国家 造出一艘“诺亚方舟” 种业安、粮仓稳 我国大宗作物用种全部实现自主选育 辽宁运钞车劫案9日二审开庭 约600万元现金被劫 蒋介石离鞭尸只差一步?台作家:蒋家应考虑移灵 30岁年薪20万算不算失败?央媒:成功定义是多元的 曝意大利敲定新帅!皮尔洛辅佐名帅 名将掌青年队
势赢交易5月17日操作建议:政策风险 苹果防范波动 开盘:主要股指涨跌互见 Facebook大跌19% 欧文23分绿军6人上双 灭森林狼锁定季后赛门票 人和主帅写留言激励队员:大家都有种 是爷们|图 信息量很大 三重压力之下美国财长要访华了 杜兰特亲承 过了四五年后他才真念起哈登的好 叙总统阿萨德访问俄罗斯 与普京举行会谈 世锦赛黄宇翔次轮PK头号强敌 硬刚卫冕冠军安赛龙 十二届政协共收到29378件提案 99%提案已办复 中国人缅怀霍金 外媒:逝世消息点击量至少5亿次 汉密尔顿恭维法拉利:梅赛德斯引擎或无优势 俄媒:俄罗斯考虑使用白杨洲际导弹发射卫星
新京报:运输通行证17天未过 本无需省委书记批示 家有一老如有一宝 老兵关键封盖助国王取胜 火箭秘密武器仍将伤缺2-3周 加盟后就打了一场 神了!巴萨全能王啥位置都能踢 有他顶过买7个人 叶挺故乡发声明谴责暴走漫画:侮辱将军 愤慨极大 AETOS艾拓思:无法妥协 英国将欧盟议案定为违宪 美航空局预测未来5年商用无人机增加逾三倍 伊斯坦布尔赛王蔷全场被动 6遭破发三连败库兹娃 西甲大结局:巴萨夺冠梅西金靴 还剩1最后悬念 怎么赚钱快 现实点的 养20头牛一年赚多少钱 广东水库抓到一只女鬼 在家赚钱的十种方法 AG直营网