品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

力创小学“壮族三月三 和谐在象山”民族团结进步宣传活动

2019-04-04 16:26:11 来源: 作者:
和谐象山 团结进步——力创小学开展2019年“壮族三月三·和谐在象山”民族团结进步宣传月活动
    桂林生活网教育频道讯:2019年4月3日下午,桂林市力创小学校园内洋溢着浓浓的、喜庆的民族味儿!全校师生身着节日的盛装 ,相聚一堂,通过壮族服饰秀、合唱《我和我的祖国》、体验壮乡民族运动项目、品尝壮乡美食、展示少数民族扎染技术和扎染作品等活动,共同迎接“广西三月三”的到来。
 
\
正在布置活动现场的同学们
 
    力创小学李冰副书记首先在会上致辞:“三月三”是中华民族的非物质文化遗产,是我们民族的骄傲。作为炎黄子孙,我们要用心学习和保护,用行动去传承和发扬!让我们共享这美好的时刻!预祝今天的活动圆满成功!”
 
\
李冰副书记致辞
 
    在壮族服饰秀活动环节,师生们纷纷穿上了精美的壮族服装,脸上绽放出幸福灿烂的笑容,迈着坚毅自信的步伐,朝着观众缓步走来。他们精彩的演出赢得了观众们此起彼伏的掌声与叫好声。
 
\

\
民族服装秀的小模特们

\
点击图片观看视频

 
 
    “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”力创小学全体师生和家长以一首脍炙人口的歌曲《我和我的祖国》齐声唱响心中的中国梦,将对祖国、对人民、对家乡的无限热爱尽情抒发与表达,以此来向中华人民共和国成立70周年献礼。
 
\

\
歌唱祖国,献礼祖国
 
 
\
点击图片观看视频

 
    伴随着民族音乐的响起,身着壮族服饰的同学和老师们携手跳进竹竿组成的舞池中。在动听、清脆的竹竿撞击声中,做出各种优美潇洒、轻盈飘逸的跳跃动作。在她们的影响下和带动下,全场的师生和家长们跃跃欲试,纷纷加入进来,玩得不亦乐乎!
 
\
携手欢跳的同学们
 
    背篓绣球、三人板鞋、竹竿舞、扎染都是极具有广西壮族特色的项目。这些活动融民族性、知识性、趣味性、教育性于一体,寓教于乐。
 
\
秦秀峰校长与同学们一起参与背篓绣球竞赛
 
\
小朋友们展示扎染作品
 
\
参与三人板鞋的民族小朋友们

\
活力少年

\
同学们脸上灿烂的笑容

\
齐心协力,向前进

\
点击图片观看视频
 
    壮乡三月三,美食撩动你的味蕾。活动现场,师生和家长们精心准备了各式各样的广西经典美食。各班级的同学们围着“长桌宴”一边欣赏新鲜爽口的美食、一边津津有味地品尝,共享快乐的“三月三”美食节。同时也让孩子们感受到了浓浓的“三月三”民族文化氛围。他们食在口中,乐在其中,学在其中,
 
\
秦秀峰校长与师生们一同品尝民族美食

\
制作美味的饺子

\
家长们在擀饺子皮
 
\
学生们制作的美食
 
\
和谐力创·和谐大家庭
 
    最美民族月,悠悠壮乡情。同学们在活动中感受着悠悠的壮乡文化,品尝着可口的壮乡美食,体验着有趣的壮乡游戏。在民族的的海洋里徜徉,在快乐的天空中翱翔,度过了难忘而有意义的一天。
 
    桂林市力创小学通过举办“壮族三月三•和谐在八桂”民族文化暨民族团结进步宣传月活动,让孩子们在尽情体验三月三活动的过程中,对于广西民族特色文化和“三月三”这个少数民族传统节日的来由、风俗习惯等有了进一步的了解和认识。同时,继承和弘扬了中国优秀传统民族文化,提升了在校师生的民族文化素养,进一步丰富了师生的校园民族文化生活,维护和促进学校各民族师生的团结进步与校园和谐稳定。
 
 
(图/文:吴承乾)

AG直营网,  近年来,中国的经济实力空前提高,在过去的三十年里经济平均增长率高达9.5%。而在这种强劲增长势头的带动下,中国得以在过去的4年里以平均17%的增幅提高其国防经费。在充足国防经费的支持下,中国军力发生了令人形象深刻的变化,具备了撼动世界秩序的潜力。现在,中国已经拥有了全球规模最大的常备军力--225万士兵以及包括核动力潜艇在内的先进军事平台。此外,中国目前也在积极航母。

12月9日,超人气实力唱将张杰受邀为2016最受期待年度压轴热血青春偶像剧《盛势》演唱的主题曲《Everything Will Say Goodbye(一切终会说再见)》正式上线。歌曲由金牌制作人李偲菘操刀制作,新锐音乐人史小鹏创作词曲,用热血摇滚演绎《盛势》中的激燃青春。未来10年暴利行业  杨宇军:对于美军舰机大范围、高频度的对华抵近侦察,我们已经多次通过外交渠道,还包括公开渠道,向美方表明了中方的立场。去年,中美两国元首就尽早建立两军重大相互通报机制和制定公海海域海空军事安全行为准则达成了共识。我们认为这是非常重要的一步。中方愿意与美方共同努力,推动公海海域海空军事安全行为准则磋商取得进展。

 

\

AG直营网桂林生活网教育频道   智博传播


 

                                          2019年4月4日


3月2日上市公司晚间公告速递 张呈栋回学校参加考试 自曝忘带资料幸亏学姐救场 村庄遭非法采矿骚扰4年:白天无法晒衣晚上难入眠 半年内赢中国三大高手 日本99年新锐“虎”视眈眈 自媒体人涉嫌“编造传播虚假信息”被证监会处罚 韩美FTA第三轮修改谈判开始 韩方力争豁免钢铁关税 当宝马遇见“宝马”!直击北京2018首场车马赛 遇到大陆军舰打招呼傻了眼?台军强行解释了一波 伊拉克埃尔比勒省政府大楼遭武装分子攻击 男子派出所死亡 当地成立调查组复核三个月无果 两会知多少: 为什么开启三个通道? 李盈莹本赛季三胜金软景 天津要夺冠还得靠她
高一男生校内跳楼自杀 家属:事前遭班主任打骂 中超最佳阵容:帕托穆谢奎领锋线 国安U23门将抢眼 中使馆发布冰岛车祸后续情况 仍有2人接受治疗 郑棉难以持续上行 今起全国自北向南气温回升 明日多地将重现暖春 女学生遭遇滴滴司机言语性骚扰:你身材特别诱人 英国欲闯南海为何拉上澳大利亚?已无力独自面对中国 女子染流感致重症肺炎住进ICU 抢救1个多月终脱险 白俄罗斯一口矿井发生坍塌 两名矿工被困 全国20余个城市“人才争夺战” 政策优惠前所未有 耀才证券陈伟聪:恒指有望挑战50天线 全队都在留考神!球队大脑为此列出了一串数据
因市民反对 辽宁朝阳停止总投资230亿氧化铝项目 特斯拉遭黑客入侵云系统“挖矿” 官方称漏洞已解决 韩媒曝光朴槿惠最近所读两本书 有一个共同点 腾讯音乐或赴美IPO 音乐流媒体市场趋向寡头化 外媒:白宫取消网络安全协调员职位 黄奇帆:50到100年内投资收益最高的是股票和房产 日男性强乘女性专用车厢不道德?男性:又不是色狼 世乒赛选拔赛三位95后领跑 U21选手获绝佳机会 亚冠冠军教头遭卓尔买丢了魂 日本2豪门垫底取暖 笨蛋也能年赚100万 身无分文怎样白手起家 白手起家做什么好 如何利用微信挣钱 AG直营网