品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

石油学子带您玩转“三月三”

2019-04-03 19:00:27 来源: 作者:
浓浓壮乡情 喜庆民族味 石油学子带您玩转“三月三”——桂林市石油小学“弘扬民族文化,展示油娃风采”主题活动报道。

AG直营网,北方阵营,郭艾伦与马布里人气最旺,后卫先发位置基本被二人占据。前锋位置,翟晓川凭借赛季爆发一马当先,几乎锁定首发;余下一个首发留给国手丁彦雨航和李根争夺。中锋位置被一度打出双20数据的韩德君(608625票)只手遮天,无论周琦还是陶翰林,都难以逾越。

该剧由中央电视台、幸福蓝海影视文化集团、陕西广播电视台、紫千传媒、捷成世纪文化集团等联合出品,中共陕西省委宣传部荣誉出品,中共陕西省委宣传部、中共江苏省委宣传部、中共河北省委宣传部、中共上海市委宣传部、中国人民解放军西部战区陆军政治工作部等联合摄制,佟瑞欣、刘劲、王伍福、朱宏嘉、陈锐、范雨林、沈保平、魏伊等实力演员主演。女生最值得学的手艺面对令人眼花缭乱的行骗手段和骗子逼真的表演,很多人感觉很无奈,很恐惧。为避免被骗,人们绞尽脑汁想出各种应对办法:对不熟悉的人发来的信息一概不信,不熟悉的电话不接;绝不将银行卡与手机绑定,防止因漏洞造成财产损失;努力学习新的防骗技能,用科技手段武装自己……

    桂林生活网教育频道讯:有一种美,叫三月三;有一种情,谓壮乡情。当“壮族三月三”活动正在广西各地如火如荼开展的同时,我们五彩缤纷的校园里同样洋溢着浓浓的、喜庆的民族味儿!这不,2019年4月2日上午,桂林市石油小学的师生和家长们就迎来了一场以“弘扬民族文化,展示油娃风采”为主题的趣味民族嘉年华活动。

 \


    活动中,全校师生纷纷穿上精美的壮族服饰,欢聚一堂,通过对山歌、壮族服装T台秀、体验各项具有浓厚壮乡风情的民族趣味运动项目、“舌尖上的三月三”品美食节和广西少数民族民俗文化知识学习与成果分享等活动,共同喜迎“壮族三月三”的到来。现在就让我们走进石油小学,一起感受和领略那充满活泼与童趣、欢歌与笑语的校园民族嘉年华盛宴吧!

    校门口,活泼欢快的竹竿舞喜迎四方贵客的到来。伴随着民族音乐的响起,身着壮族服饰的同学和老师们携手跳进竹竿组成的舞池中。在动听、清脆的竹竿撞击声中,做出各种优美潇洒、轻盈飘逸的跳跃动作。在她们的影响下和带动下,师生和家长们跃跃欲试,玩的是不亦乐乎!

\

点击图片查看精彩视频
 

\

 师生CP主持人,令人耳目一新

 
\

出席活动的领导和嘉宾

 

    《刘三姐》对歌拉开了本次民族嘉年华活动的序幕。在“刘三姐”吕保桦校长和“阿牛哥”吴春有副校长的领唱下,身着节日盛装的老师们纷纷地加入到对歌的队伍中来。他们的歌声甜美高亢、婉转动听,令人看得精彩、听得陶醉。台下,老师和同学们纷纷跟着一起挥手歌唱,让活动现场瞬间变成了一个人气爆棚的歌圩集会,洋溢着浓浓的民族味儿。

 

 \

点击图片查看精彩视频


\

 

    紧接着,壮族服装T台秀一上演便吸睛无数,嗨翻全场。看,师生和家长们身穿由学校美术老师韦艳如原创设计的壮族服装,脸上绽放出自信与坚定的微笑,昂首阔步地向我们走来。瞬间激发出现场观众热情的欢呼声和尖叫声,同时也将本次活动不断推向高潮。
 

\

教师壮族服装秀博得满堂喝彩

 

 \

亲子壮族服装秀震撼登场

 

 \

本次壮族服装秀总设计师、学校美术老师韦艳如(右) 
 

 

 \

点击图片查看精彩视频


                   
 

\

同学们看得津津有味

 
\

《壮族舞蹈》登台助兴

 
\

领导嘉宾与参加演出的师生和家长代表合影留念

 

    接下来的民族趣味运动会上,师生们开展了跳绳、毽子、背篓绣球、投壶、长绳、高跷、滚铁环、三人板鞋等极具广西民族特色的传统体育竞技活动。运动会融民族性、知识性、趣味性、教育性于一体,寓教于乐。  
 

 

\

民族趣味运动会现场

 

    “舌尖上的三月三”品美食活动中,家长和孩子们一同走进美食课堂,大家一边津津有味地品尝着传统风味小吃,一边相互分享体制作过程中的的开心感受。

 

 \

“舌尖上的美食分享”

 
    在各班班会上,同学们在老师的指导下积极开展广西少数民族民俗文化知识学习活动,对于广西民族特色文化和“三月三”这个少数民族传统节日的来由、风俗习惯等有了进一步的了解和认识。
    最美民族月,悠悠壮乡情。同学们在活动中感受着悠悠的壮乡文化,品尝着可口的壮乡美食,体验着有趣的壮乡游戏。在民族的的海洋里徜徉,在快乐的天空中翱翔,度过了难忘而有意义的一天。

    桂林市石油小学通过组织本次民族嘉年华活动,积极引导学生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义和爱家乡的情感,为“弘扬民族文化,展示八桂风采”营造出和谐文明的校园文化氛围。
 

文/摄:吕涵江


 

\

AG直营网桂林生活网教育频道   智博传播


 

2019年3月4日

人才租赁住房REITs破冰 助力地方人才住房建设 暑期档中场战事:阿里影业VS华谊VS万达 华夏训练张呈栋教外援说中文 队员赞扬:是个好老师 高新技术产业开发区升级 多地新旧动能转化提速推进 山西三维违法事件揭示:工业固废综合利用亟待破解 牛汇:加元今晚或有大行情 贸易议题重归主线 每5天坐1次飞机 媒体:“空中书记”是怎样炼成的 我军轰6K出岛链曾遭外国军机骚扰 对方亮导弹威胁 中国学生33年前抬霍金上长城:宁死在中国也要去 刘强东:京东财报中有些数字虚高 但并非做假账 一天内八场马拉松开跑 体育营销的故事越来越好讲 团伙用黑客手段入侵快递后台 获取公民信息近亿条
国际军事比赛我96B坦克首战告捷 05步战轰6K即将亮… 王毅的这句话被日媒反复提及:向日释放积极信号 美国新任国务卿将表态:我们对俄罗斯不再“软”了 荷兰因安全顾虑而放弃卡巴斯基实验室的软件产品 斯托谈新援加盟:有重要作用 最快也要足协杯亮相 卡西与瑞德领衔欧巡欧洲公开赛 中国球手无人参赛 朝鲜领导人与白宫交往史:这2位美总统卸任后访朝 35+14+6+3+2詹姆斯现役只能排第6!大腿拍折了 外媒三次追问天宫一号坠落 中方:未对地面造成损害 甘肃岷县遭遇强对流天气 已致7死1伤 韩国医协集会 要求政府取消“文在寅医改”计划 新京报社论:应对长生疫苗危机需加强常态化监管
地球最脏生物:秃鹫在腿上撒尿起到杀菌作用 中国青年报:竞价医疗广告还魂手机端 价值观不正 阿里巴巴获邀加入Java组织 中国标准或成为全球规范 央行端上5020亿“麻辣粉” 期债跳空低开全天低迷 联合国前秘书长曾赞周恩来:跟他比我们就是野蛮人 苹果市值创新高 一度突破9250亿美元 大反派赢了大师赛 瑞德捍卫绿夹克现在已开始 中超第10轮转播计划:央视播国安-富力 恒大-华夏 南京交警遭闯关司机压死 检方建议无期以上刑罚 过年摆地摊赚10万 夏天什么产品最好卖 谁帮我杀人我给钱 女人开什么店比较好 AG直营网